Unsere Wagyus werden auf dem Hof geboren und bleiben bis zu 10 Monate bei der Mutterkuh. Vom Frühling bis zum Herbst geniessen die Wagyus eine Weidehaltung. Die Ochsen werden erst in einem Alter von über 40 Monaten geschlachtet wobei der Weg zum Schlachthof so kurz wie möglich gehalten wird um unnötigen Stress für die Tiere zu vermeiden.
Unser Wagyufleisch wird vom Metzger verarbeitet und anschließend tiefkühlgeeignet verpackt. Von der Wagyuzoossiss, Burger über Steak bis zum Filet bieten wir alles von unseren Wagyutieren an.
Dadurch dass wir auf Qualität und nicht auf Quantität setzen, sind nicht durchgehend alle Teilstücke verfügbar. Auch werden abwechselnd Fullblood Wagyus und Wagyu-Kreuzungstiere (Wagyu x Limousin und Wagyu x Holstein) geschlachtet, wobei sich das Fleisch der Fullblood Wagyus durch einen höheren Marmorierungsgrad hervorhebt. Trotzdem ist das Fleisch der Kreuzungstiere nicht zu unterschätzen und bietet eine preiswertere Alternative.
Welches Fleisch zurzeit zum Verkauf steht, entnehmen Sie bitte unserer Preisliste.
Jetzt Kontakt aufnehmenErrichtung eines Boxenlaufstalls für das Milchvieh
Beginn der Mutterkuhhaltung mit der Rasse Limousin
Pfluglose Bodenbearbeitung unserer Felder
Durch Umbauarbeiten an Stall und Scheune entstanden drei Ferienwohnungen
Die Genossenschaft BEO (Bauereninitiativ fir d‘Eislek an den Naturpark Our) wurde mit uns als Gründungsmitglied ins Leben gerufen…
…in den Produktionsstätten in Kalborn werden hochwertige, regionale Lebensmittel produziert wie Öle, Senf, Buchweizennudeln und vieles mehr. Auf unseren Feldern wird Lein angebaut der unter anderem zu kaltgepresstem Öl weiter verarbeitet wird. « www.ourdaller.lu »
Übergabe des Betriebs „A Mëchels“ an die 9. Generation der Familie Aust
Inbetriebnahme unserer ersten Photovoltaikanlage
Das Melken der Milchviehherde wurde von einem Melkroboter übernommen
Errichtung eines neuen Liegeboxenlaufstalls mit Laufhof wobei sehr auf das Tierwohl geachtet wurde
Beginn der Wagyuzucht
Die ersten Fullbloodwagyus wurden geboren
Durch die Lage unseres Betriebes im Naturpark Our vermarkten wir unser Fleisch unter dem Namen „Ourdall Wagyu“
Wagyu bedeutet „Japanisches Rind“ und ist auch unter dem Namen „Kobe“ bekannt. Die meisten Wagyus haben ein glattes, schwarzes Fell wobei es auch Wagyutiere mit rotem Fell gibt.
Wagyu bedeutet „Japanisches Rind“ und ist auch unter dem Namen „Kobe“ bekannt. Die meisten Wagyus haben ein glattes, schwarzes Fell wobei es auch Wagyutiere mit rotem Fell gibt.
Familie Aust
69, Kierchestrooss
L-9452 Bettel
Luxemburg