Nos wagyus naissent à la ferme et restent jusqu’à 10 mois avec leur mère. Du printemps à l’automne, les wagyus sont élevés au pâturage. Les bœufs ne sont abattus qu’à l’âge de plus de 40 mois et le trajet jusqu’à l’abattoir est aussi court que possible afin d’éviter tout stress inutile aux animaux.
Notre viande de wagyu est transformée par le boucher et ensuite emballée pour être congelée. Nous proposons tout ce qui provient de nos animaux wagyu, de la saucisse, du burger au steak jusqu’au filet.
En mettant l’accent sur la qualité et non sur la quantité, tous les morceaux ne sont pas disponibles en permanence. Nous abattons également en alternance des wagyus fullblood et des animaux croisés (wagyu x limousin et wagyu x holstein), la viande des wagyus fullblood se distinguant par un degré de marbrure plus élevé. Néanmoins, la viande des animaux croisés n’est pas à sous-estimer et offre une alternative moins chère.
Pour savoir quelle viande est actuellement en vente, veuillez consulter notre liste de prix.
Prendre contact maintenantConstruction d’une étable à stabulation pour les vaches laitières
Début de l’élevage de vaches allaitantes avec la race Limousine
Travail du sol sans labour dans nos champs
Les travaux de transformation de l’étable et de la grange ont permis de créer trois appartements de vacances
La coopérative BEO (Bauereninitiativ fir d’Eislek an den Naturpark Our) a vu le jour avec nous comme membre fondateur…
…dans les ateliers de production à Kalborn, nous produisons des aliments régionaux de haute qualité, comme des huiles, de la moutarde, des pâtes de sarrasin et bien plus encore. Dans nos champs, nous cultivons du lin qui est transformé, entre autres, en huile pressée à froid. « www.ourdaller.lu »
Reprise de l’exploitation « A Mëchels » à la 9e génération de la famille Aust
Mise en service de notre première installation photovoltaïque
La traite du troupeau laitier a été prise en charge par un robot de traite
Nous avons construit une nouvelle étable à stabulation libre, en accordant une grande attention au confort des animaux
Nous nous sommes lancés dans l’élevage de boeuf Wagyu
Naissance des premiers Fullbloodwagyu
Grâce à la localisation de notre exploitation dans le Parc Naturel de l’Our, nous commercialisons notre viande sous le nom « Ourdall Wagyu »
Wagyu signifie « bœuf japonais » et est également connu sous le nom de « Kobe ». La plupart des wagyus ont une robe noire et lisse, mais il existe aussi des wagyus à la robe rouge.
Wagyu signifie « bœuf japonais » et est également connu sous le nom de « Kobe ». La plupart des wagyus ont une robe noire et lisse, mais il existe aussi des wagyus à la robe rouge.
Famille Aust
69, Kierchestrooss
L-9452 Bettel
Luxembourg