NOTRE PHILOSOPHIE

Bien-être animal et qualité régionale

Nos wagyus naissent à la ferme et restent jusqu’à 10 mois avec leur mère. Du printemps à l’automne, les wagyus sont élevés au pâturage. Les bœufs ne sont abattus qu’à l’âge de plus de 40 mois et le trajet jusqu’à l’abattoir est aussi court que possible afin d’éviter tout stress inutile aux animaux.

Notre viande de wagyu est transformée par le boucher et ensuite emballée pour être congelée. Nous proposons tout ce qui provient de nos animaux wagyu, de la saucisse, du burger au steak jusqu’au filet.

En mettant l’accent sur la qualité et non sur la quantité, tous les morceaux ne sont pas disponibles en permanence. Nous abattons également en alternance des wagyus fullblood et des animaux croisés (wagyu x limousin et wagyu x holstein), la viande des wagyus fullblood se distinguant par un degré de marbrure plus élevé. Néanmoins, la viande des animaux croisés n’est pas à sous-estimer et offre une alternative moins chère.

Pour savoir quelle viande est actuellement en vente, veuillez consulter notre liste de prix.

Prendre contact maintenant
Histoire de notre ferme

1972

Étables à stabulation

Construction d’une étable à stabulation pour les vaches laitières

1980

Vaches mères

Début de l’élevage de vaches allaitantes avec la race Limousine

1989

Traitement du sol

Travail du sol sans labour dans nos champs

1993

Gîtes à la ferme

Les travaux de transformation de l’étable et de la grange ont permis de créer trois appartements de vacances

1994

BEO

La coopérative BEO (Bauereninitiativ fir d’Eislek an den Naturpark Our) a vu le jour avec nous comme membre fondateur…

1994

Ourdaller

…dans les ateliers de production à Kalborn, nous produisons des aliments régionaux de haute qualité, comme des huiles, de la moutarde, des pâtes de sarrasin et bien plus encore. Dans nos champs, nous cultivons du lin qui est transformé, entre autres, en huile pressée à froid. « www.ourdaller.lu »

1997

Reprise de l'exploitation

Reprise de l’exploitation « A Mëchels » à la 9e génération de la famille Aust

2003

Énergie solaire

Mise en service de notre première installation photovoltaïque

2008

Robot de traite

La traite du troupeau laitier a été prise en charge par un robot de traite

2013

Stabulation libre à logettes

Nous avons construit une nouvelle étable à stabulation libre, en accordant une grande attention au confort des animaux

2014

Élevage du bœuf Wagyu

Nous nous sommes lancés dans l’élevage de boeuf Wagyu

2019

Fullbloodwagyu

Naissance des premiers Fullbloodwagyu

2023

Ourdall Wagyu

Grâce à la localisation de notre exploitation dans le Parc Naturel de l’Our, nous commercialisons notre viande sous le nom « Ourdall Wagyu »

Nos coordonnées

Nous contacter

Téléphone +352 84 94 87 E-mail aust@wagyu.lu Adresse

Famille Aust
69, Kierchestrooss
L-9452 Bettel
Luxembourg

Nos produits Afficher

    Vous avez des questions concernant la viande Wagyu ? N'hésitez pas à nous contacter.

    captcha

    Nos produits Afficher